Новости 16 марта 2012 г. 16:33

Тульский школьник пытался покончить с собой из-за плохой отметки

*** Ребенка спасли, но он может остаться инвалидом

Тула. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле 12-летний подросток пытался свести счеты с жизнью из-за школьной отметки, но его удалось вытащить из петли, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах.

По его словам, инцидент произошел накануне в Пролетарском районе Тулы. В настоящее время проводится проверка.

"Мы пока стараемся не комментировать данную ситуацию, проводим проверку и выясняем причины, побудившие мальчика покончить с собой", - отметил собеседник агентства.

О попытке суицида на своем сайте сообщила уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Лариса Томкина.

"Ребенка достали из петли, доставили в областную детскую больницу, но из-за длительной асфиксии, даже если он и выживет, то будет, как говорят врачи, инвалидом", - отмечает омбудсмен.

Она уточнила, что причиной попытки суицида стала двойка, полученная в школе.

Это второй случай детского суицида в Туле за последнее время.

14 марта покончила с собой 13-летняя школьница, спрыгнувшая с крыши 12-этажного жилого дома в Туле. Прибывшие на место врачи отвезли тяжело раненную девочку в областную больницу, где она скончалась спустя полчаса.

По предварительным данным, школьница могла покончить с собой из-за неразделенной любви к девятикласснику из своей школы. Опрошенные в ходе проверки одноклассники девочки сообщили, что ранее она высказывала мысли о самоубийстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще