Новости 30 июня 2011 г. 16:00

Тульский спасатель выловил в Оке двухметрового сома

Тула. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Житель Тульской области, сотрудник областного МЧС Сергей Панков выловил в реке Ока в городе Алексин сома длиной два метра и весом 52 килограмма.

Сам рыбак сообщил "Интерфаксу" в четверг, что огромного сома пришлось вытаскивать из реки при помощи друзей, рыбачивших поблизости.

"Мы поймали этого сома в 12 часов ночи, а вытащили только через два часа. Причем вытаскивать его мне помогали два человека. А поймал я его на обычную снасть - на спиннинг", - рассказал С.Панков.

По его словам, чтобы унести рыбу, трое мужчин привязали сома на веревку и тащили волоком, в подъезд заносили на носилках.

В комитете Тульской области по охоте и рыболовству агентству сообщили, что за последние годы это первый случай столько крупного улова в водоемах региона.

Длина тела обыкновенного, или европейского сома, обитающего в реках и озерах Европейской части России, кроме бассейна Ледовитого океана, достигает пяти метров, вес - 360 кг.

Сом - активный ночной хищник. Днем он предпочитает отлеживаться на ямах, в коряжнике.

Зрелый сом питается живой рыбой и другими пресноводными животными и моллюсками. Любит падаль и подпорченные продукты. Также известны случаи нападения на водоплавающих птиц и мелких домашних животных. Кроме того, описаны случаи людоедства, нападения сома на людей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще