Новости 24 августа 2015 г. 18:25

Тульский суд отказал фигуранту "болотного дела" в условно-досрочном освобождении

(дополненная версия)

Тула. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульский областной суд в понедельник не удовлетворил апелляционную жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении (УДО) фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Москвы Дениса Луцкевича, сообщили "Интерфаксу" в секретариате суда.

"Суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции, в условно-досрочном освобождении Денису Луцкевичу отказано", - сказал собеседник агентства.

В июне Центральный районный суд Тулы отказал Д.Луцкевичу в условно-досрочном освобождении. В связи с этим была подана апелляционная жалоба.

Материалы в суд поступили 29 июля.

Д.Луцкевич был приговорен 24 февраля 2014 года к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима и в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии N2 Тулы.

23-летний Д.Луцкевич - студент Государственного академического университета гуманитарных наук. Задержан в связи с беспорядками на Болотной площади Москвы в июне 2012 года.

Ранее Тульский областной суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении фигуранта "болотного дела" Степана Зимина, но отказал в УДО Алексею Гаскарову, осужденному на 3,5 года. Еще один фигурант "болотного дела" Илья Гущин, приговоренный к 2,5 годам, вышел на свободу из тульской колонии 5 августа в связи с отбытием срока наказания.

6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Фигурантами дела стали 30 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще