Новости 15 июня 2011 г. 08:00

Тульский суд рассмотрит кассации на приговор по делу о ДТП с машиной Шаманова

Тула. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульский областной суд рассмотрит кассационные жалоб на приговор гражданину Таджикистана Довлатшо Элбегиеву, осужденному в марте на 6 лет колонии-поселения по делу о ДТП с участием машины командующего ВДВ Владимира Шаманова.

15 июня предстоит рассмотреть кассационное представление прокурора Зареченского района Тулы и Д.Элбегиева. Начнется заседание в 10-00 мск, сообщили агентству в областном управлении судебного департамента.

Кроме того, жалобы в суд направили и представители потерпевшей стороны - начальника штаба 106-й Тульской дивизии ВДВ Александра Наумца и В.Шаманова.

В частности, защита А.Наумца отметила, что во время следствия и судебного заседания не были учтены все обстоятельства совершенного ДТП. По мнению пострадавшей стороны, доказательная база обвинения строилась исключительно на показаниях самого подсудимого, во внимание не принимались заявления потерпевших.

Ранее сообщалось, что прокурор просит сократить срок наказания Д.Элбегиеву с шести до пяти лет колонии-поселения.

30 октября 2010 года Д.Элбегиев в деревне Скобелево Ленинского района угнал с территории асфальтового завода автомобиль МАЗ, принадлежавший предприятию "Дортехстрой". Следуя на технически неисправном автомобиле в сторону Москвы, Д.Элбегиев нарушил требование безопасности дорожного движения, выехал на встречную полосу, где его машина столкнулась с BMW, в котором ехал командующий ВДВ.

В результате ДТП погиб водитель командующего, старший прапорщик Олег Змеев, тяжелые ранения получили В.Шаманов, врио командира 106-й дивизии ВДВ полковник А.Наумец и офицер по поручениям полковник Олег Черноус.

Приговор в отношении Д.Элбегиева был вынесен Зареченским районным судом Тулы 4 марта. 38-летний Д.Элбегиев осужден по ч.3 ст.264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам) и ч.1 ст.166 (угон) УК РФ. Ему назначено наказание шесть лет колонии-поселения, он также лишен права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще