Новости 3 марта 2011 г. 12:57

Тульский суд в пятницу огласит приговор по делу ДТП с участием машины Шаманова

Тула. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Зареченский районный суд города Тулы в пятницу, 4 марта огласит приговор в отношении гражданина Таджикистана Давлатшо Элбегиева, обвиняемого в ДТП с участием служебной машины командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова.

"В четверг на заседании суда заслушали последнее слово подсудимого Элбегиева. Суд удалился для вынесения приговора по делу, который будет оглашен уже в эту пятницу", - сообщил "Интерфаксу" представитель райсуда.

Собеседник отметил, что Д.Элбегиев полностью признал свою вину и попросил суд вынести более мягкое наказание. Подсудимый также выразил соболезнование семье погибшего прапорщика Олега Змеева - личного водителя командующего ВДВ, и попросил прощение у пострадавших в аварии.

Ранее представитель гособвинения в связи с тяжестью содеянного просил суд приговорить Д.Элбегиева к шести годам с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишить его прав управлять транспортным средством в течение трех лет.

По данным следствия, 30 октября 2010 года в деревне Скобелево Ленинского района с территории асфальтового завода Д.Элбегиев угнал автомобиль МАЗ, принадлежавший ООО "Дортехстрой".

Следуя на технически неисправном автомобиле в сторону Москвы, Д.Элбегиев нарушил требования безопасности дорожного движения, выехал на встречную полосу, где его машина столкнулась с BMW, в котором ехал командующий ВДВ.

В результате ДТП погиб водитель командующего старший прапорщик Олег Змеев, тяжелые ранения получили В.Шаманов, врио командира 106-й дивизии ВДВ полковник Алексей Наумец и офицер по поручениям полковник Олег Черноус.

38-летний Д.Элбегиев обвиняется по ч.3 ст.264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам) и ч.1 ст.166 (угон) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще