Новости 30 июня 2011 г. 15:08

Тульский суд взыскал с бывших курсантов военного института 300 тыс. рублей, затраченных на их обучение

Тула. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ленинский районный суд Тульской области взыскал с четырех отчисленных курсантов бывшего Тульского артиллерийского инженерного института (ТАИИ) более 300 тысяч рублей, потраченных на их военную и специальную подготовку.

Пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук сообщила в четверг "Интерфаксу", что иски были направлены в суд прокурором Пензенского гарнизона.

Он настаивал на взыскании с курсантов денежных средств, поскольку те были отчислены из военного учреждения профессионального образования в связи с нежеланием продолжить учебу после перевода из Тулы в Пензу.

По словам собеседницы агентства, требования прокурора были мотивированы тем, что ответчики заключили контракт о прохождении военной службы на период обучения в военном учебном заведении и на пять лет военной службы после его окончания.

За период обучения из средств федерального бюджета на военную и специальную подготовку всех четверых молодых людей было затрачено 314,8 тыс. рублей, уточнила пресс-секретарь.

"Исковые требования военного прокурора Пензенского гарнизона в интересах государства удовлетворены в полном объеме", - подчеркнула О.Дячук.

Ранее в судах Тульской области было рассмотрено четыре иска прокурора Пензенского гарнизона в отношении бывших курсантов ТАИИ, отказавшихся продолжить учебу в Пензенском военном институте после ликвидации военного вуза в Туле. Всего в общей сложности с бывших курсантов было взыскано более 200 тыс. рублей.

Тульский артиллерийский инженерный институт (ТАИИ) был ликвидирован в рамках военной реформы в 2010 году. Почти 900 курсантов были отправлены для окончания своего обучения в Пензу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще