Новости 16 августа 2013 г. 15:26

Тульский суд закрыл фирму, занимавшуюся отловом и жестоким умерщвлением бездомных животных

Тула. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд Тульской области признал незаконной деятельность одной из коммерческих фирм в городе Алексине, занимавшейся отловом бездомных животных.

Пресс-секретарь областного управления судебного департамента Ольга Дячук сообщила "Интерфаксу", что иск к ОАО "Специальное обслуживание города Алексина" был подан одной из местных жительниц, которая стала свидетелем жесткого умерщвления собаки работниками предприятия в одном из дворов города.

В иске отмечалось, что предприятие нарушает ветеринарное законодательство при осуществлении отлова и умерщвления домашних животных, используя препарат "Адилин", без проведения ветеринарным специалистом предварительной анестезии, что не отвечает принципам гуманности.

Также у предприятия отсутствуют пункты временного содержания животных, что исключает возможность отлова собак, а производится лишь их уничтожение на месте отлова или после него.

Животные, отмечается в иске, уничтожаются в дневное время, в людных местах. При этом собаки не проявляют агрессию, в том числе щенки, которые не представляют никакой опасности для окружающих.

"Суд признал незаконной деятельность ОАО "Специальное обслуживание города Алексина" по умерщвлению в ходе отлова или непосредственно после него безнадзорных животных без обеспечения их содержания в специализированном питомнике. Также признано незаконным применение работниками ОАО препарата "Адилин", - отметила О.Дячук.

Ранее сообщалось, что в Туле после обнаружения на территории одного из муниципальных предприятий убитыми более сотни бездомных животных жителями была поднята тема строительства приюта для брошенных собак и кошек, которую поддержал глава региона. На строительство приюта для животных планируется затратить более 50 млн рублей, выделена площадка и утверждена документация.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще