Новости 8 ноября 2011 г. 13:39

Тульский суд запретил доступ к сайтам с рекламой курительных смесей в интернете

Тула. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Тулы удовлетворил иск прокурора области и обязал работающего на территории города интернет-провайдера закрыть доступ к сайтам, содержащим сведения о распространении курительных смесей.

Пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук сообщила во вторник "Интерфаксу", что ранее в Советский районный суд Тулы с иском к ООО "Телекомпания Альтаир" обратился прокурор Тульской области Олег Черныш. Он просил обязать компанию прекратить обеспечение технической возможности доступа пользователей к интернет-ресурсам, незаконно распространяющим курительные смеси.

Свои требования прокурор мотивировал тем, что оборот курительных смесей, в состав которых входят ядовитые компоненты и вещества, обладающие галлюциногенным и психотропным действием, на территории РФ запрещен, отметила О.Дячук.

На судебное заседание, которое прошло 7 ноября, представители ООО "Телекомпания Альтаир" не явились.

"Суд обязал ООО "Телекомпания Альтаир" прекратить обеспечение технической возможности доступа пользователей к интернет-сайтам на территории Тульской области, незаконно распространяющим курительные смеси, в течение десяти дней с момента вынесения решения", - подчеркнула О.Дячук.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще