Новости 13 августа 2012 г. 19:10

Тульское правительство за год "помолодело" на два года

Тула. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Численность сотрудников органов исполнительной власти Тульской области за прошедший год сократилась на 28% - до 1,1 тыс. человек, сообщает пресс-служба областного правительства в понедельник.

Сформировались новые подходы к поиску кандидатов для замещения вакантных должностей в правительстве региона: расширены источники поиска кандидатов, обеспечена открытость кадровых технологий, говорится в сообщении.

Информация о проводимых мероприятиях размещается на официальном портале регионального правительства, на форуме, в Твиттере, на федеральном портале управленческих кадров, а также в печатных и электронных СМИ.

Всего за год в конкурсах на включение в кадровый резерв и на замещение вакантных должностей приняли участие около 600 человек, из которых 55% не имели опыта госслужбы. В среднем на одно вакантное место претендовали 6 человек, но в отдельных случаях число соискателей составляло до 20-40 человек.

Средний возраст работников снизился на два года и теперь составляет 41 год.

В нынешнем тульском правительстве женщины занимают 71% должностей - на 6% меньше, чем в прошлом.

Ранее глава региона Владимир Груздев, вступивший в должность тульского губернатора 18 августа 2011 года, заявлял об изменении структуры исполнительной власти региона и сокращении численности сотрудников на 15%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще