Новости
21 ноября 2011 г. 17:29

Тульское УФАС признало компании, осуществляющие пассажирские перевозки в Москву, виновными в ценовом сговоре

Тула. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Комиссия Тульского управления ФАС России признала три автотранспортных предприятия региона, осуществляющих пассажирские перевозки в Москву, нарушившими антимонопольное законодательство, сообщила пресс-служба ведомства.

По мнению специалистов УФАС, ООО "Междугородние пассажирские перевозки", ООО "Междугородние и городские перевозки" "ТУЛАТРАНС" и ООО "Автомобильные перевозки МТ Тульское "Динамо" в апреле 2011 года произвели согласованные действия по одновременному повышению стоимости проезда по маршруту Тула-Москва.

В результате цены на услугу по перевозке пассажирским автотранспортом по данному маршруту одновременно выросли с 250 рублей до 300 рублей.

"Комиссия признала хозяйствующие субъекты, привлеченные в качестве ответчика по данному делу, нарушившими п. 1 ч. 1 ст. 11 Федерального закона "О защите конкуренции", запрещающий согласованные действия на товарном рынке, если такие действия приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен", - отмечается в сообщении.

В настоящее время пассажирские перевозки из Тульской области в Москву осуществляют более 10 транспортных организаций, в среднем ежедневно их услугами пользуются более 10 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще