Новости
22 июня 2011 г. 14:24

Тульское УФАС возбудило дела в отношении 30 энергосетевых организаций за сокрытие информации о хоздеятельности

Тула. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление ФАС по Тульской области возбудило административные производства в отношении почти 30 сетевых организаций региона, осуществляющих транзит электроэнергии, за сокрытие информации о своей хозяйственной деятельности, говорится в сообщении ведомства.

Проведенная антимонопольной службой проверка выявила, что сетевые предприятия, осуществляющие транзит электрической энергии и энергоснабжающая организация, осуществляющая продажу электрической энергии, не соблюдали требования раскрывать информацию о своей хозяйственной деятельности и техническом состоянии сетей на официальном сайте, а также в печатных и электронных СМИ.

Из 79 организаций, осуществляющих деятельность на территории Тульской области, не выполнили указанное требование около 30.

В отношении должностных лиц предприятий-нарушителей возбуждены административные производства, что предусматривает наложение штрафных санкций в размере от 20 до 30 тыс. рублей, отмечается в сообщении.

В настоящее время совокупная мощность электростанций тульской энергосистемы составляет около 2,5 тыс. МВт, при этом объем потребления в последние годы превышают 10 тыс. МВт. Недостающие объемы предприятия и организации вынуждены закупать на оптовом рынке электроэнергии.

В числе крупных энергокомпаний, действующих на территории Тульской области, ОАО "Квадра - Генерирующая компания", ОГК-3, филиал ОАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Тулэнерго", ОАО "ФСК ЕЭС" - "Приокское предприятие магистральных электрических сетей", ОАО "Тульская сбытовая компания".

В регионе действует 10 подстанций и 28 линий электропередачи 220 кВт.ч, 136 подстанций и 187 линий мощностью 110 кВт.ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще