Новости 19 августа 2010 г. 09:10

Тульское УФАС возбудило дело по факту повышения цен на муку

Тула. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тульской области возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО "АПК "ОГО" и Тульского комбината хлебопродуктов.

"Основанием для возбуждения дела по ст. 10 федерального закона "О защите конкуренции" послужило повышение цены реализации муки более чем в два раза, а также продажа ОАО "АПК "ОГО" муки по разным ценам с предоставлением преференций организациям, аффилированным с ответчиком", - сообщила пресс-служба УФАС.

При возбуждении дела учитывалось, что цена на муку выросла опережающими темпами по сравнению с ростом цен на зерно, а также то, что предприятие оказывает решающее влияние на общие условия обращения муки в Тульской области, говорится в сообщении.

По данным Туластата, в настоящее время в регионе средняя цена на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки I и II сортов составляет 26,67 рубля за 1 кг, хлеб ржаной и ржано-пшеничный - 24,23 рубля/кг, муку пшеничная - 19,26 рубля/кг.

Потребительские цены в Тульской области в июле выросли на 0,4%, с начала года - на 5,4%. Стоимость минимального набора продуктов питания в августе - 2 тыс. 305 рублей. Прожиточный минимум в расчете на душу населения во II квартале 2010 года составил 5 тыс. 596 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще