Новости 16 августа 2010 г. 14:03

Тульского чиновника будут судить за вымогательство 3 млн рублей у бизнесмена

Тула. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего директора регионального департамента по экологии и природным ресурсам Алексея Лазарева по обвинению в вымогательстве взятки в 3 млн рублей.

Экс-чиновнику вменяется п."в, г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, сопряженное с ее вымогательством), сообщили "Интерфаксу" в понедельник в облпрокуратуре.

По данным следствия, в конце ноября 2009 года А.Лазарев потребовал 3 млн рублей от учредителя нескольких организаций, занимающихся добычей строительного песка в Тульской области. В противном случае чиновник пригрозил коммерсанту созданием препятствий, в том числе прекращением действий лицензий на указанную деятельность.

Установлено, что в дальнейшем А.Лазарев неоднократно организовывал встречи с предпринимателем, в ходе которых настаивал на выполнении выдвинутого требования.

29 января 2010 года в ходе проведения оперативных мероприятий А.Лазарев был задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области. Полученные в качестве взятки деньги в размере 3 млн рублей были изъяты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще