Новости 26 апреля 2013 г. 14:12

Тульского конструктора-оружейника Шипунова похоронят в Москве

Тула. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прощание с тульским конструктором-оружейником Аркадием Шипуновым, скончавшимся накануне вечером, состоится 27-28 апреля в Тульском музее оружия, сообщила в пятницу пресс-служба областного правительства.

А.Шипунов будет похоронен в понедельник, 29 апреля, на Троекуровском кладбище в Москве.

Глава Тульской области Владимир Груздев в своем соболезновании в связи с кончиной А.Шипунова отметил, что память об этом талантливом и выдающемся человеке навсегда останется в сердцах туляков.

Тульский оружейник-конструктор, разработчик автоматического стрелкового вооружения авиационного, морского и наземного базирования Аркадий Шипунов скончался в четверг на 86-м году жизни.

А.Шипунов в 1962-2006 годах был руководителем и генеральным конструктором Тульского конструкторского бюро приборостроения. Под его началом КБП стало мощным наукоемким и новационным центром, приобретя мировую известность и авторитет.

А.Шипунов - Герой Социалистического труда, трижды лауреат Госпремии СССР, дважды - Госпремии РФ. Почетный гражданин Тулы и Тульской области. Обладатель советских и российских наград.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще