Новости 27 марта 2014 г. 10:45

Тульского пенсионера, защищавшего своих внучек-школьниц от бывшего зэка и убившего его, ограничили в свободе

Тула. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области ограничил на 9 месяцев свободу жителю города Кимовска Евгению Смирнову, который убил бывшего заключенного, преследовавшего его внучек-школьниц.

Пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук сообщила в четверг "Интерфаксу", что мужчина обвинялся в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

По материалам суда, обвиняемый проживал со своей семьей в собственном доме в Кимовске. Рядом с пенсионером жил недавно освободившийся из мест лишения свободы мужчина, в квартире которого постоянно собирались пьяные компании. Соседям он демонстрировал нож и говорил, что отсидел 12 лет за убийство.

В октябре прошлого года внучки рассказали деду, что сосед приставал к ним, когда они возвращались из школы. Он испугался за девочек и стал постоянно провожать их в школу и обратно. В полицию он не обращался, опасаясь мести.

Позже он решил поговорить с соседом, взяв с собой приятеля. Для смелости пенсионер положил в карман нож. В доме они встретили своего соседа уже пьяным и на просьбу пенсионера оставить в покое внучек, тот стал угрожать их убить, а затем и его родных.

Пьяный хозяин квартиры достал нож, ранил приятеля пенсионера в плечо и стал замахиваться на пожилого человека. Тот, защищаясь, выхватил из кармана нож и несколько раз ударил обидчика в грудь и живот. От полученных травм бывший зэк умер.

Дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще