Новости 17 января 2011 г. 12:16

Тульскому чиновнику, подозреваемому во взяточничестве на 40 млн рублей, предъявлено обвинение

Тула. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы предъявили обвинение директору департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктору Волкову, подозреваемому в покушении на получении взятки в 40 млн рублей, сообщил в понедельник "Интерфаксу" представитель силовых структур региона.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении В.Волкова было возбуждено 6 января по ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере). На прошлой неделе решением Советского райсуда Тулы ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В.Волков арестован на время следственных действий на два месяца, уточнил собеседник агентства.

По материалам следствия, чиновник содействовал в предоставлении земельного участка компании под строительство торгово-развлекательного комплекса на Калужском шоссе под Тулой. Он обвиняется в покушении на получение от организации взятки в крупном размере.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по п. "г" ч.4 ст.290 (получение взятки в крупном размере), ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки) по факту получения начальником Главного управления госслужбы и кадров администрации Тульской области Тамарой Лисицыной взятки в 270 тыс. рублей от В.Волкова за прием на работу его близких родственников.

В отношении Т.Лисицыной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Надзор за расследованием уголовных дел в отношении двух чиновников областной администрации осуществляет прокуратура области.

57-летний В.Волков был назначен директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области в июле 2008 года. До назначения на эту должность проходил службу в Вооруженных силах, был военным комиссаром Тульской области. Т.Лисицына была назначена начальником Главного управления госслужбы и кадров аппарата администрации Тульской области в феврале 2006 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще