Новости
16 января 2012 г. 18:11

Тульскому экс-чиновнику, осужденному за лжесвидетельство, отказали в восстановлении на работе

Тула. 16 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный районный суд Тулы не удовлетворил исковые требования о восстановлении на работе уволенного осенью прошлого года сотрудника областной администрации Николая Жидкова, сообщила "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы облуправления Судебного департамента Ольга Дячук.

В августе прошлого года главный государственный инспектор отдела охраны окружающей среды, экологического контроля, лесного и водного надзора облдепартамента по экологии и природным ресурсам Н.Жидков был признан виновным в лжесвидетельстве по уголовному делу о крупной взятке чиновника областной администрации и оштрафован на 40 тыс. рублей.

24 ноября 2011 года распоряжением заместителя губернатора Тульской области с Н.Жидковым был расторгнут служебный контракт в связи с несоблюдением им ограничений и невыполнением обязательств, установленных федеральным законом "О государственной гражданской службе РФ".

Истец посчитал увольнение незаконным, просил суд восстановить его на работе и взыскать с областного правительства денежное содержание с момента увольнения.

"Решением Центрального районного суда города Тулы Николаю Жидкову было отказано в удовлетворении исковых требований в полном объеме", - отметила О.Дячук.

В настоящее время в Центральном райсуде Тулы рассматривается аналогичный иск о восстановлении на работе бывшего заместителя директора департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам Владимира Филатова. Он также был оштрафован судом за лжесвидетельство на 40 тыс. рублей.

Оба они лжесвидетельствовали по делу бывшего директора департамента по экологии и природным ресурсам Алексея Лазарева.

Ранее сообщалось, что Тульский областной суд 17 ноября 2010 года с учетом вердикта присяжных приговорил А.Лазарева к семи годам шести месяцам строгого режима за получение взятки от предпринимателя в 3 млн рублей.

А.Лазарев получил деньги за гарантию непроведения проверок соблюдения условий пользования недрами при разработке песчаных карьеров, расположенных на территории нескольких районов Тульской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще