Новости 16 сентября 2011 г. 13:12

Тульскому губернатору предложат выбрать правительство из 250 кандидатов

Тула. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 600 человек претендует на 52 вакантные должности в формируемом народном правительстве Тульской области, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в обладминистрации.

По словам собеседника агентства, губернатору Владимиру Груздеву для формирования правительства будет предложено более 250 кандидатов, отобранных экспертами, а также по итогам рейтингового голосования на специально созданном сайте.

Отбор лучших кандидатов пройдет в несколько этапов. Сначала пять экспертных групп рассмотрят кандидатуры потенциальных членов правительства, планирующих работать в социальной сфере; сфере строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ; природопользования и АПК; экономики; административно-правового обеспечения, имущественных отношений и СМИ.

Каждый эксперт получит пакет информационных материалов по каждому из кандидатов и бюллетень, в котором он сможет отдать свой голос трем кандидатам на каждую должность. Затем пройдет подсчет и оглашение результатов. Таким образом, эксперты определят тройку кандидатов по каждой вакансии. Еще двух кандидатов на каждую должность главе региона предложат местные "единороссы".

Всего в новом правительстве Тульской области должны быть закрыты вакансии трех заместителей губернатора, 10 министров, а также руководителей 23 департаментов, 10 комитетов (и двух их замов), двух инспекций и одной службы.

Новое правительство Тульской области взамен ныне действующей областной администрации окончательно будет сформировано к 14 октября. Всего в новом правительстве будет семь заместителей главы региона, около 12 министерств. Возглавит правительство Тульской области сам губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще