Новости 24 мая 2013 г. 19:59

Тульской области нужно 100 млн рублей на преодоление последствий микросмерча

Тула. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская область рассчитывает получить 100 млн рублей из федерального бюджета на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, вызванной прошедшим в минувшую среду ураганом, сообщил глава региона Владимир Груздев.

Он уточнил, что с соответствующим письмом о предоставлении поддержки региону он обратился в правительство РФ, сообщила пресс-служба областного кабинета.

В пятницу В.Груздев посетил город Ефремов, наиболее пострадавший от стихии, где проинспектировал ход аварийно-восстановительных работ.

Губернатор осмотрел с вертолета масштабы повреждений и процесс ликвидации последствий урагана. Затем В.Груздев посетил одно из учебных заведений в Ефремове, прошелся по улицам города, а также пообщался с местными жителями.

В здании городской администрации В.Груздев провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС.

На данный момент поступило 30 заявлений от жителей Ефремова, по которым произведены выплаты аванса на возмещение ущерба. В социальных объектах ремонтные работы практически завершены. В настоящий момент ведется ремонт пострадавших в результате урагана индивидуальных домовладений. Всего в аварийно-восстановительных работах участвуют более 3,5 тыс. человек.

"Мы должны помочь всем, кто нуждается в нашей помощи. Нельзя допустить, чтобы кто-то наживался на этом несчастье. Важно, чтобы пострадавшие жители получили адресную помощь. Мы должны через две недели полностью привести город в порядок. Несмотря ни на что, ефремовцев без поддержки мы не оставим", - сказал В.Груздев.

Как сообщалось, 22 мая на город Ефремов обрушился смерч. От природной стихии пострадали 4 тыс. 314 человек, из них 3 тыс. 864 - жильцы многоквартирных домов, 450 - жители частного сектора. За медицинской помощью обратились уже 27 человек, в том числе пятеро детей, одна женщина была госпитализирована с переломом ноги.

Повреждено 213 объектов (выбиты стекла, повреждены крыши), в том числе 179 жилых домов с населением 4900 человек, семь социально-значимых объектов (пять школ, два детских сада), девять общественных зданий, 18 торговых зданий. Также повалено 50 деревьев и 15 осветительных столбов, пострадали 9 опор ЛЭП.

В области введен режим ЧС, ведутся работы по ликвидации последствий, которые планируется завершить к 26 мая.

Предварительно, ущерб, нанесенный ураганом городу Ефремову, оценивается в 150 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще