Новости 23 ноября 2012 г. 11:06

Туляк отправлен на исправительные работы за лжеминирование автомобиля девушки, отказавшей ему в знакомстве

Тула. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Тулы признал местного жителя виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и приговорил к исправительным работам, сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По материалам суда, 13 сентября молодой человек решил отомстить девушке, которая отказалась с ним знакомиться. Вечером он позвонил со своего сотового телефона на номер 112 "Службы экстренной помощи", представился другой фамилией и сообщил оператору о готовящемся в центре города взрыве автомобиля ВАЗ-2106, принадлежавшего девушке.

После звонка на место припаркованной машины на Красноармейский проспект, 27 приехали полиция, "скорая помощь", служба пожарной охраны и саперы МЧС. Взрывчатку в автомобиле не нашли, тревога оказалась ложной.

"Террорист" был вычислен правоохранительными органами по номеру мобильного телефона, с которого он звонил в службу экстренной помощи.

Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием 15% заработка в доход государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще