Новости 7 октября 2019 г. 19:00

Турецкие атомщики начали стажировку на Калининской АЭС

Тверь. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники АЭС "Аккую" (Турция) приступили к стажировке на Калининской АЭС (КАЭС), которая продлится до ноября 2019 года, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в управлении информации и общественных связей Калининской АЭС.

"Стажировка турецких специалистов на Калининской АЭС организована в рамках реализации стратегии Госкорпорации "Росатом" и Концерна "Росэнергоатом" по развитию международного бизнеса. Она предполагает оказание поддержки иностранным государствам на всех этапах жизненного цикла создания и развития атомной энергетики: от строительства АЭС до подготовки высокопрофессионального персонала", - отметил собеседник агентства.

По его словам, стажировка иностранных специалистов включает в себя теоретические курсы по профилю подготовки - обеспечение радиационной безопасности, культуры безопасности, охраны труда.

"Сотрудники Калининской АЭС расскажут турецким коллегам о ведении радиационного контроля окружающей среды, радиационно-технологического и дозиметрического контроля, парке стационарных и переносных приборов радиационного контроля и проведении измерений радиационной обстановки", - уточнил сотрудник КАЭС.

Калининская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще