Новости
8 мая 2014 г. 15:15

Турнир по спортивной орнитологии впервые пройдет в Тульской области

Тула. 8 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Около 100 человек примут участие в первом межрегиональном турнире по спортивной орнитологии (бёрдвотчинг) на территории природного музея-заповедника "Куликово поле".

Соревнования проводятся 9-11 мая в рамках ставшей уже традиционной экологической акции "Международные дни наблюдений птиц", сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе музея-заповедника.

Бёрдвотчинг - это организованный отдых, в первую очередь, любителей природы, а также уникальная возможность попробовать себя в роли фотографа-анималиста и пообщаться с профессиональными орнитологами и краеведами, отметил представитель музея.

Принять участие в соревнованиях могут как уже сформированные команды, так и индивидуальные участники, которым будет предложено присоединиться к одной их команд или сформировать новую. Суть состязаний - за определенное время найти и сфотографировать как можно больше видов птиц и занести их в чек-лист.

Всего в турнире планируется участие 12 команд. За Кубок "Золотого Кулика" будут бороться студенты Тульского государственного университета, Тульского педагогического колледжа №1, Тульского колледжа искусств им. А.С. Даргомыжского, профессиональные фотохудожники-анималисты из клуба "ФотоТула", сотрудники музея-усадьбы "Ясная Поляна", химического лицея, а также семейные туристические команды и индивидуальные туристы.

Участники самостоятельно проложат маршрут на карте территории Куликова поля и пройдут его в течение трех часов. На маршруте они будут фотографировать птиц и определять их виды.

Все участники получат грамоты за участие в бёрдвотчинге и сувениры от музея-заповедника "Куликово поле".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще