Новости
26 августа 2020 г. 15:58

Турпоток в Тульскую область увеличился на 30% после снятия ограничений из-за коронавируса

Тула. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 250 тыс. человек посетили Тульскую область после снятия ограничений на посещение региона, а также на работу учреждений культуры и гостиниц, введенных ранее из-за ситуации с коронавирусом, сообщила председатель регионального комитета по развитию туризма Лариса Соломатина.

По сообщению пресс-службы облправительства, в среду губернатор Алексей Дюмин провел совещание по вопросам развития туристического потенциала региона и о ходе летнего турсезона в условиях постпандемии.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составляет порядка 30%. А в гостиницах области размещено уже более 140 тысяч человек", - сказала Соломатина.

По ее словам, большой популярностью у туристов пользуется рекреационный отдых. Наиболее популярной для такого вида отдыха является территория Окского кластера. Здесь, в непосредственной близости от реки Оки, активно развивается туристическая инфраструктура, работают современные средства размещения - такие как глемпинги и кемпинги.

Учитывая интерес к экотуризму, подготовлена программа развития природно-антропогенного рекреационного комплекса "Романцевские горы" ("Кондуки") в Куликовском кластере.

Соломатина отметила, что благодаря развитию малых исторических городов в рамках подготовки празднования 500-летия Тульского кремля они становятся все более популярными для туристов в формате отдыха выходного дня.

В рамках продвижения туристического потенциала области в подмосковном парке "Патриот" планируют создать стационарную презентационную площадку тульского региона на базе тематического кафе "Пряничная".

Губернатор поручил проработать вопрос приема туристов в новогодние праздники, которые станут завершением юбилейного года Тульского кремля. При этом необходимо опираться на опыт реализации проекта "Новогодняя столица России".

"Это должно быть яркое, торжественное и запоминающееся событие, которое будет интересно не только жителям, но и гостям Тульской области", - подчеркнул Дюмин.

Режим повышенной готовности из-за коронавируса был введен в Тульской области с 16 марта, большая часть ограничений уже отменена.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще