Новости 8 декабря 2009 г. 14:38

Тутаевский моторный завод рассчитывает на госгарантии для получения кредита в 4 млрд рублей по программе развития моногородов

Ярославль. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Тутаевский моторный завод" (ТМЗ, Ярославская область) рассчитывает на предоставление госгарантий в получении кредита в 4 млрд рублей по программе развития моногородов, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе ТМЗ.

"Кредит мы предполагаем взять на то, чтобы продолжить реализацию инвестпрограммы, принятой в 2006 году сроком до 2017 года. По ней мы должны перевооружить полностью свое производство", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, ТМЗ рассчитывает на реструктуризацию долга, накопившегося за время кризиса. "Сейчас долг предприятия по налогам составляет 200 млн рублей. Когда предприятие было в процедуре банкротства, ТМЗ выставляли долг в сумме 1,5 млрд рублей. Эти долги по-прежнему продолжают выставлять, хотя суды всех инстанций подтвердили, что этот долг нельзя получить, поскольку на эти деньги завод содержал социальную сферу: детские сады, дома культуры и т. д.", - отметил представитель завода.

Он сообщили также, что в минувший понедельник на ТМЗ приступили к работе консультанты консалтинговой компании "Делойт". В течение декабря-января им предстоит разработать комплексную программу поддержки моногорода Тутаева. В начале февраля программа должна пройти защиту в правительстве РФ.

В пресс-службе завода напомнили, что первое рабочее совещание по проблемам моногорода Тутаева прошло на ТМЗ 27 ноября. В нем приняли участие губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, замминистра регионального развития Юрий Осинцев, глава городского поселения Тутаев Серегей Ершов, исполняющий обязанности главы Тутаевского района Станислав Маклаков, гендиректор ОАО ТМЗ Валерий Жуков. На совещании губернатор отметил, что поддержка градообразующих предприятий является только частью комплексной программы. Необходимо также определить сферы экономки, развитие которых позволит Тутаеву выйти из разряда моногородов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще