Новости 17 февраля 2012 г. 13:36

Тверская гордума будет распущена

Тверь. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тверская городская дума на заседании в пятницу не приняла требуемых федеральным законодательством поправок в Устав города, что приведет к роспуску городского парламента, сообщили "Интерфаксу" в гордуме.

"При голосовании по вопросу о принятии поправок в Устав Твери, приводящих его в соответствие с федеральным законодательством, не удалось набрать необходимых для принятия двух третей голосов. 17 депутатов проголосовали "за", 13 (фракция КПРФ) - "против", трое воздержались", - отметил собеседник агентства.

По его словам, таким образом Тверская гордума не выполнила решения суда о необходимости принятия изменений в городской Устав, приводящих его в соответствие с федеральным законодательством, и с 1 марта начнется процедура роспуска гордумы.

На пресс-конференции 14 февраля секретарь Тверского обкома КПРФ Артем Гончаров заявил, что фракция партии в гордуме пойдет на роспуск городского парламента, если дума не выполнит требований коммунистов о прямых выборах главы Твери и сохранении партийной системы выборов в думу.

В настоящее время в Твери действует двухуровневая система управления. Глава города (он же - председатель гордумы) выполняет представительские функции, а хозяйственные вопросы решает глава администрации города (сити-менеджер).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще