Новости
14 ноября 2019 г. 09:58

Тверская область до 2025г планирует направить 3,3 млрд руб на газификацию региона

Воронеж. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тверская область в 2020-2024 годах на реализацию программы газификации региона планирует направить более 3,3 млрд рублей из регионального, федерального и муниципальных бюджетов, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на итоги заседания правительства региона, посвященном вопросам газификации субъекта Федерации.

Кроме того на эти цели свыше 1,1 млрд рублей будут направлены за счет спецнадбавки к тарифу на транспортировку газа.

"Газификация территории нашего региона является одним из ключевых условий достижения целей национальных проектов <. . . >. В первую очередь, это - повышение качества жизни наших граждан, а также рост инвестиционной привлекательности Тверской области. В 2020 году в нашем регионе планируется построить 136 километров газопроводов, а всего за период действия программы - не менее 1248 километров", - приводит пресс-служба слова губернатора Игоря Рудени.

В настоящее время уровень газификации Верхневолжья составляет 64,4%. По данным на начало ноября текущего года, исполнение плановых показателей по программе газификации села на 2019 год составляет 100%, по другим объектам газификации - 95%, по программе "Газпром межрегионгаз" - 79%.

Руденя поручил региональным министерствам до 1 декабря текущего года провести необходимые проверки по объектам газификации, на которых запланированы, но до сих пор не выполнены, работы.

Всего до 2025 года в Тверской области планируется создать проектную документацию на более чем 780 км газопроводов и построить более 1200 км газовых сетей (из них свыше 940 км - межпоселковых и распределительных). Это позволит обеспечить возможность подключения к газу свыше 15,8 тыс. домовладений и повысить уровень газификации Верхневолжья до 73%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще