Новости 25 марта 2011 г. 18:31

Тверская область и "Интеррос" заключили соглашение о развитии торфяной отрасли и профилактике лесных пожаров

Тверь. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и президент "Интерроса" Владимир Потанин подписали соглашение о сотрудничестве в развитии торфяной отрасли и профилактике лесных пожаров, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации.

"По соглашению компания "Интеррос" будет осуществлять грантовую поддержку научных разработок, а также образовательных программ и учебных учреждений, осуществляющих подготовку специалистов в этой сфере", - отметил собеседник агентства.

По его словам, отбор первых проектов - соискателей грантов планируется провести уже в апреле 2011 года в рамках Торфяного форума, который пройдет в Твери при финансовой и организационной поддержке "Интерроса".

"Проблема возгорания торфяников для Тверской области достаточно актуальна. Их общая площадь превышает 490 гектаров, а суммарный запас оценивается в 2,08 млрд тонн. На территории области в 2010 году был зафиксирован 421 очаг природных пожаров, ущерб от них составил около 219 млн рублей", - сказал представитель пресс-службы.

"Интеррос" - одна из крупнейших частных инвестиционных компаний России. Основные активы компании сосредоточены в металлургии и горнодобыче (ГМК "Норильский никель"), медиасфере (холдинг "ПрофМедиа"), сфере недвижимости и туризма (компании "ПрофЭстейт" и "Роза Хутор"), финансовом секторе (Росбанк).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще