Новости
26 октября 2010 г. 08:53

Тверская область и ОЖД договорились о сохранении ряда малодейственных железнодорожных маршрутов

Тверь. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Администрация Тверской области достигла договоренности с ОАО "Октябрьская железная дорога" (ОЖД) о сохранении ряда внутриобластных железнодорожных маршрутов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации.

По словам представителя пресс-службы, необходимость решения этого вопроса возникла в связи с тем, что руководство ОЖД считает ряд грузопассажирских маршрутов на территории региона малодейственными. К этим маршрутам отнесены направления Нелидово - Земцы, Земцы - Жарковский, Ржев - Нелидово, Калязин - Углич и Сонково - Пестово.

"Вместе с тем в большинстве случаев поезд - единственный вид транспорта, на котором жители удаленных деревень могут добраться до районного центра", - отметил собеседник агентства.

Представитель пресс-службы обладминистрации сказал, в связи с этим власти Тверской области выступили против ликвидации указанных маршрутов, что нашло понимание у руководства ОЖД.

"Департамент транспорта и связи Тверской области на данный момент ведет подготовку к проведению конкурса на организацию регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на следующий год. Все перечисленные маршруты обязательно будут в него включены", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще