Новости 10 апреля 2019 г. 18:48

Тверская область и Росавтодор заключили соглашение по дорожному нацпроекту

Тверь. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тверская область и Росавтодор заключили соглашение о предоставлении региону межбюджетных трансфертов по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Соглашение предусматривает, что в 2019 году в Тверской области будут приведены в нормативное состояние 104 км автодорог и свыше 33 км улично-дорожной сети в городе Твери.

На эти цели региону из федерального бюджета предусмотрено свыше 1,9 млрд рублей, 642 млн рублей - софинансирование из областной казны и бюджета Твери", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в 2019 году отремонтируют участки региональных дорог: Торжок- Осташков общей протяженностью 25 км; Осташков- Селижарово- Ржев - более 30 км; Тверь- Бежецк- Весьегонск- Устюжна - 25 км; Красномайский- Фирово" - порядка 24 км.

"В приоритете - дороги, важные для развития экономического потенциала региона, туристические направления, трассы, имеющие высокое социальное значение", - процитировали в пресс-службе губернатора Тверской области Игоря Руденю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще