Новости 8 октября 2020 г. 19:24

Тверская область направила более 8 млрд руб на поддержку бизнеса в период пандемии

Тверь. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Господдержка предприятий и организаций Тверской области в период ограничительных мер из-за COVID-19 превысила 8 млрд рублей, сообщил глава региона Игорь Руденя.

"Тверской бизнес, оказавшийся в зоне риска, активно пользовался и пользуется мерами поддержки. Общее количество получателей составило около 30 тысяч субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности. С апреля текущего года объем господдержки предприятий и организаций превысил 8 млрд 200 млн рублей. Финансовые, отраслевые и общесистемные меры поддержки предприятий и бизнеса, введенные весной 2020 года на федеральном и региональном уровнях, позволили сохранить устойчивость экономики региона",- приводит пресс-служба облправительства слова Рудени.

Губернатор отметил, что открытость экономики тверского региона сейчас составляет 100%, предприятия региона продолжают работать в штатном режиме, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

В итоге, отметил губернатор, по ряду отраслей показатели Тверской области за 9 месяцев 2020 года - выше аналогичного периода прошлого года. Так, вырос объем производства сельскохозяйственной продукции, строительных работ, услуг предприятий транспорта и логистики, информации и связи. Отгрузка промышленной продукции предприятиями обрабатывающих производств снизилась менее чем на 5%.

Он также подчеркнул, что в регионе не планируется приостановка деятельности кафе, ресторанов или других учреждений общепита.

"Самое главное - обеспечить в таких организациях санитарный режим. В том числе это - обязательное ношение масок. Это должно принести свои результаты, что позволит предприятиям продолжить работать в штатном режиме", - подчеркнул Руденя.

"По прогнозам, в следующем году рост в экономике должен составить не менее 3%. В свою очередь сохраним все свои обязательства по выплатам, в том числе, по "указным" категориям - это учителя, работники здравоохранения", - добавил тверской губернатор.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще