Новости 18 ноября 2015 г. 18:35

Тверская область направит 162,5 млн руб на компенсацию убытков железнодорожникам за пригородные перевозки

Тверь. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Тверской области выделило 162,5 млн рублей из регионального бюджета на компенсацию выпадающих доходов, возникающих при организации перевозок по пригородным железнодорожным маршрутам, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"С 2015 года область перешла на стопроцентную компенсацию выпадающих доходов, возникающих при организации перевозок пассажиров и багажа по пригородным железнодорожным маршрутам на территории Верхневолжья", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на заседании правительства региона утвержден порядок предоставления субсидий из областного бюджета для возмещения части таких затрат.

"На поддержку могут рассчитывать организации, заключившие соглашение с региональным Минтрансом о внедрении современных методов проверки оплаты проезда. В порядке прописан и механизм уменьшения размера субсидии, в случае снижения объема работ по перевозке пассажиров по пригородным железнодорожным маршрутам", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще