Новости 11 ноября 2016 г. 19:51

Тверская область планирует устранить в 2017г отставание в газификации - губернатор

Тула. 11 ноября. ИНТЕРРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тверской области планирует ускорить процесс газификации населенных пунктов региона для устранения отставания, произошедшего за последние четыре года, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на главу региона Игоря Руденю.

"Планируем в 2017 году нагнать отставание за 2012-2015 годы", - отметил И.Руденя.

Губернатор отметил, что в Тверской области стоимость услуг по газификации домовладений и предприятий должна быть не выше, чем в других субъектах Центрального федерального округа.

В частности, по его словам, в субъектах ЦФО цены на присоединение домовладений к газовым сетям разнятся, "от населения поступают обращения по этому вопросу". "Плюс ко всему - услуги компаний, которые аккредитованы в структурах "Газпрома", тоже отличаются по цене", - отметил И.Руденя.

В связи с этим достигнута договоренность об организации правительством Тверской области и "Газпромом" совместного мониторинга стоимости услуг синхронизации, присоединения к газу для жителей населенных пунктов, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в рамках газификации Тверской области ПАО "Газпром" планирует строительство газопровода Ржев-Нелидово, который позволит газифицировать юго-западные территории региона: Нелидовский, Оленинский, Западнодвинский, Торопецкий, Бельский районы. Это - свыше 77 тыс. жителей, более 50 тыс. домов и квартир, порядка 70 крупных промышленных потребителей. Реализацию проекта планируется начать в 2017 году. Строительство будет вестись на средства "Газпрома".

Также в соответствие с программой развития газоснабжения и газификации Тверской области, рассчитанной до конца 2020 года, предусмотрено строительство двух межпоселковых газопроводов в Осташковском районе, двух - в Старицком районе и одного - в Калязинском.

ПАО "Газпром" в 2002-2015 годах направил 4,2 млрд рублей на газификацию Тверской области, построено 35 газопроводов общей протяженностью 645 км. Природный газ уже доступен потребителям в 23 из 36 районов области, уровень газификации региона составляет 64,1%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще