Новости
22 мая 2020 г. 19:01

Тверская область планирует ввести для самозанятых специальный налоговый режим

Тверь. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тверской области Игорь Руденя инициировал проект регионального закона в сфере поддержки самозанятых граждан, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"С 1 июля на территории Верхневолжья планируется ввести специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход". После принятия закона, самозанятые жители Верхневолжья, которые перейдут на специальный налоговый режим, вместо НДФЛ 13% (для физических лиц) и налогов по стандартным схемам налогообложения (для ИП) смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке - 4% при предоставлении услуг физическим лицам, 6% - при предоставлении услуг юридическим лицам", - отметил собеседник агентства.

По его словам, к самозанятым относятся физические лица и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги, не имея наёмных работников. Это - сдача недвижимости в аренду, репетиторство, продажа продукции собственного производства, косметологические услуги на дому, фото- и видеосъёмка, другие виды деятельности. При этом годовой доход самозанятого не должен превышать 2,4 млн рублей.

"По оценке регионального министерства экономического развития, сейчас в Тверской области порядка 4 тысяч жителей региона относятся к самозанятым", - уточнил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что законопроект внесён на рассмотрение в Законодательное собрание региона.

Юи

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще