Новости 31 июля 2019 г. 19:47

Тверская область по нацпроекту получила 16 автомобилей для доставки пожилых людей в медорганизации

Тверь. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тверской области по федеральному проекту "Старшее поколение" национального проекта "Демография" в 2019 году закуплено 16 специализированных автомобилей для доставки людей старшего возраста, проживающих в сельской местности, в учреждения здравоохранения, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Тверской области в 2019 году из федерального бюджета выделено 30,4 млн рублей на закупку специализированного транспорта для подвоза пожилых людей из сельской местности в медицинские организации. В результате проведения конкурсных процедур на приобретение техники сложилась экономия более 2,1 млн рублей. Эти деньги направят на закупку еще одного автомобиля - таким образом их число возрастет до 17", - отметил собеседник агентства.

По его словам, автомобили оснащены электромеханическим подъемником для комфорта людей с ограниченными возможностями.

"Приобретение такого транспорта - важное направление работы в рамках национального проекта, которое связано с улучшением качества жизни, поддержкой представителей старшего поколения", - процитировали в пресс-службе губернатора региона Игоря Руденю.

Тверская область участвует в 12 национальных проектах, по которым разработано 50 региональных проектов, в том числе дополнительно - паспорт регионального проекта "Умный город".

"Планируемый объем финансирования по всем национальным проектам в регионе в 2019 году составит 8,6 млрд рублей, из них 6,5 млрд рублей средства федерального бюджета, 2,1 млрд рублей - областного", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще