Новости 30 октября 2009 г. 16:23

Тверская область получила дополнительные средства на отдых и лечение льготников и людей с ограниченными возможностями

Тверь. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тверская область получила из федерального бюджета дополнительные средства на отдых и лечение льготников и людей с ограниченными возможностями, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации.

"Тверская область получила из федерального бюджета более 125 млн рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями. Эти средства позволят удовлетворить в этом году все заявки, поступившие в региональное отделение фонда социального страхования на приобретение протезов, слуховых аппаратов и других средств реабилитации", - отметил собеседник агентства.

По его словам, кроме того, на обеспечение льготников санаторно-курортным лечением из федерального бюджета перечислено более 65 млн рублей. Эти средства предназначены для закупки более 4,5 тыс. путевок в различные санатории Тверской области, а также черноморского побережья и Северного Кавказа.

"На обеспечение бесплатными путевками имеют право ветераны Великой Отечественной войны, их вдовы, дети-инвалиды, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и другие категории льготников, установленные федеральным законодательством", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще