Новости 27 мая 2020 г. 13:42

Тверская область приняла дополнительные меры поддержки бизнеса

Тверь. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Тверской области, заседание которого провел губернатор Игорь Руденя, решило выделить более 40 млн рублей на дополнительные региональные меры поддержки бизнеса, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"В регионе приняты новые меры поддержки предпринимателей. Это субсидирование части затрат по налогу на имущество для организаций гостиничного бизнеса, а также субсидии по налогу на имущество для торговых центров, которые предоставили скидки своим арендаторам", - отметил собеседник агентства.

По его словам, областная субсидия для торговых центров и гостиничного бизнеса будет выделяться в размере 25% от суммы налога на имущество.

"Тверская область также усилила поддержку отраслей, которые в условиях распространения коронавируса оказались в зоне риска. В дополнение к федеральному перечню пострадавших отраслей принят региональный (перечень - ИФ)", - уточнил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что в региональный перечень вошли туризм, туристические перевозки, деятельность гостиниц и предприятий общественного питания, лесная промышленность, полиграфия, звероводство, издательская и рекламная деятельность, деятельность в области демонстрации кинофильмов, обрабатывающие производства (в части непродовольственных товаров), бытовые услуги, стирка и химчистка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще