Новости 11 июля 2019 г. 17:33

Тверская область с 2020г намерена внедрить централизованную модель пассажирских перевозок

Тверь. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Законодательное собрание Тверской области в четверг приняло закон "Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и Тверской области", сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Цель закона - создание централизованной системы управления пассажирскими перевозками. Новую модель планируется внедрить на территории Тверской области с 2020 года. На первом этапе новую систему планируется запустить на территории тверской агломерации - Твери и Калининского района, затем в других муниципалитетах", - говорится в сообщении.

Для организации новой модели управления пассажирскими перевозками в Тверской области создается единый оператор - государственная компания. Перевозчики будут выбираться по итогам конкурсных процедур.

"Весь транспорт будет лицензирован и унифицирован, разработан корпоративный стандарт. В настоящий момент разрабатываются схемы маршрутов по Твери, всего планируется создать 65 маршрутов. Предполагается, что парк подвижного состава составит 471 единицу, из них 139 - автобусы большой вместимости, 303 - средней, 29 - малой", - отмечает пресс-служба.

Автобусы будут оснащены автоматизированной системой оплаты проезда, системами тахографического контроля, навигации и информирования пассажиров, видеонаблюдения и диспетчеризации, автоматизированного подсчета пассажиропотока и прочими современными решениями.

"Мы возвращаем систему, которая была привычна и понятна для всех. Это, в первую очередь, тарифы с соблюдением всех льгот, никаких коммерческих цен на маршрутах общественного транспорта не предполагается. Тверская область не единственный регион, который выбрал модель пассажирских перевозок города Москвы, но уверен, Верхневолжье станет одним из первых, где эта модель будет внедрена", - приводит пресс-служба слова губернатора Игоря Рудени.

В реновации транспортной системы Тверской области готова участвовать государственная корпорация развития ВЭБ.РФ. 7 июня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 было заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Тверской области и ВЭБ.РФ.

"Реализация соглашения позволит региону провести модернизацию транспортной инфраструктуры. По соглашению предполагается обновление парка городского транспорта Твери, прорабатываются проекты по поставке современных автобусов и трамваев с использованием лизинговых механизмов", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще