Новости
18 февраля 2020 г. 19:39

Тверская область в 2020г планирует отремонтировать 153 км дорог - в 1,5 раза больше 2019г

Тверь. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Протяжённость дорог в Тверской области, включённых в национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", которые регион планирует отремонтировать в 2020 году, вырастет в полтора раза, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе регионального правительства.

"Запланирован ремонт на семи автомобильных дорогах регионального значения общей протяженностью 153 км. В областной столице отремонтируют более 61,5 км улично-дорожной сети", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по итогам первого года реализации национального проекта в 2019 году в Тверской области в нормативное состояние приведено 104 км региональных автодорог: Тверь- Бежецк- Весьегонск- Устюжна, Осташков- Селижарово- Ржев, Торжок- Осташков и Красномайский- Фирово.

"В рамках национального проекта в ближайшие годы мы планируем привести в нормативное состояние ключевые региональные дороги. Это социально значимые направления, магистрали, которые необходимы для реализации туристических и инвестиционных проектов", - процитировал сотрудник пресс-службы губернатора Тверской области Игоря Руденю.

Собеседнику агентства уточнил, что в рамках нацпроекта в течение шести лет в Тверской области планируют отремонтировать 1244 км автодорог регионального значения и 262 км улично-дорожной сети Твери.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще