Новости 3 августа 2010 г. 16:14

Тверская область выделит более 80 млн руб на поддержку сельхозпредприятий, пострадавших от засухи

Тверь. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тверская область выделит более 80 млн рублей на поддержку сельхозпредприятий, пострадавших от засухи, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации.

"По решению губернатора региона Дмитрия Зеленина из резервного фонда области будет выделено 60 млн рублей на закупку фуражного зерна - это порядка 20 тысяч тонн. Еще 25 млн рублей выделяются на компенсацию части затрат аграриев по уборке урожая", - отметил собеседник агентства.

По его словам, Тверская область не относится к числу субъектов, где создалось чрезвычайное положение из-за аномальной жары и засухи, но проблемы есть.

"Потери сельхозпроизводителей по зерновым могут составить 16%, по льну - 20%, по картофелю - 6%. Из-за аномально жаркой погоды страдают и животноводческие хозяйства, и молочные фермы. Ежедневно сокращаются надои молока с каждой коровы на 2 кг", - рассказали в пресс-службе.

"Лучше в регионе обстоят дела с заготовкой кормов. Уже скошено 70% трав, заготовлено около 88% сена. Более того, сейчас региональная власть ведет переговоры с Башкирией и Татарстаном. Эти регионы, наиболее сильно пострадавшие от засухи, готовы закупить тверское сено", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще