Новости 4 августа 2016 г. 18:13

Тверская область за 5 лет увеличит площадь пашни на 20%

Тверь. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Тверской области планирует за пять лет увеличить площадь пашни в регионе на 20% за счет вовлечения в оборот неиспользуемых сельхозземель, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Об этом глава региона сообщил сегодня в Твери во время встречи с председателем Государственной Думы РФ Сергеем Нарышкиным, который находится в регионе с рабочим визитом", - отметил собеседник агентства.

По его словам, И.Руденя отметил значимость принятых Госдумой поправок в закон об обороте земель сельхозназначения, предусматривающих изъятие неиспользуемых участков.

"Внесенные коррективы очень важны для Верхневолжья, где доля пашни не достигает 40%. Сейчас мы активно включились в работу по реализации закона на практике, и сейчас часть наших сельхозтоваропроизводителей уже самостоятельно начинают вводить эти земли в оборот. Правительство также старается процесс стимулировать, в том числе с помощью Россельхозбанка, Росагролизинга", - привели в пресс-службе слова И.Рудени.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще