Новости 11 января 2010 г. 15:40

Тверская область за год направила более 400 млн рублей на региональную программу по снижению напряженности на рынке труда

Тверь. 11 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тверская область в 2009 году направила 405,5 млн рублей на региональную программу по снижению напряженности на рынке труда, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в обладминистрации.

"Тверская область одной из первых в стране разработала собственную программу выполнения мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. В 2009 году в ней приняло участие около 28 тыс. человек", - отметил собеседник агентства.

По его словам, основным направлением программы стала организация общественных работ, временной занятости для тех, кто находился под угрозой увольнения. В общественных работах в 2009 году было занято 21,9 тыс. чел.

"Еще более 4 тыс. человек прошли по региональной программе опережающее обучение, которое включает в себя повышение квалификации, переобучение, овладение смежными специальностями", - рассказали в обладминистрации.

Там добавили, что 1,3 тыс. безработных получили субсидии на открытие собственного дела по программе самозанятости населения. Реализация программы будет продолжена в 2010 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще