Новости 31 мая 2019 г. 18:17

Тверская область закупила 30 мусоровозов и 1,2 тыс. евроконтенеров для уборки и вывоза мусора

Тверь. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тверская область получила первую партию нового оборудования для обращения с твёрдыми коммунальными отходами - четыре мусоровоза и 575 евроконтейнеров, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Всего для сбора и вывоза мусора в Тверской области закуплено 30 единиц спецтехники и 1,2 тыс. евроконтейнеров. Ожидается, что остальная часть оборудования поступит в Верхневолжье до 20 июня", - говорится в сообщении.

Новые мусоровозы с объёмом кузова 22 кубометра оснащены специальными порталами, позволяющими загружать восьмикубовые контейнеры. Машины имеют единый корпоративный стиль, окрашены в зелёный цвет. Евроконтейнеры оснащены специальными крышками, что не позволит разлетаться мусору, и полностью приспособлены под новые мусоровозы.

"Новые правила обращения с ТКО внедряются в регионе с 1 января 2019 года. Выбран единый оператор - ООО "ТСАХ", 100% которого принадлежит региону. В настоящее время оформляется государственная собственность на все полигоны в регионе", - отмечает пресс-служба.

Единый тариф за вывоз мусора в регионе установлен в размере 91,24 рубля с человека в месяц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще