Новости
3 декабря 2010 г. 08:09

Тверской губернатор не возглавит список "Единой России" на мартовских выборах в заксобрание региона

Тверь. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин отклонил предложение политсовета регионального отделения "Единой России" возглавить список партии на мартовских выборах в заксобрание региона, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации.

"Хотя губернатор Дмитрий Зеленин получил больше всего голосов поддержки на предварительном партийном голосовании "Единой России", он принял решение отказаться возглавить партийный список", - отметил собеседник агентства.

По его словам, губернатор заявил, что как глава области он должен отвечать в целом за выборы и за их честность, прозрачность, за отсутствие административного ресурса. "Губернатор считает, что он должен работать на все социальные слои, учитывать интересы и общества, и политических партий в нашем обществе", - подчеркнули в пресс-службе.

Там отметили, что в список "Единой России" на выборах не вошли и другие политические тяжеловесы, например, депутат Госдумы РФ Владимир Васильев.

"Новый подход к формированию партийного списка - то, что он сформирован не из политических тяжеловесов, а из лидеров общественного мнения с высоким рейтингом по данным социологических опросов и проведенных "Единой Россией" праймериз", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что региональный список на выборах в заксобрание в марте 2011 года возглавят секретарь регионального политсовета тверского регионального отделения "Единой России" Андрей Римдзенок, глава администрации Твери Василий Толоко и уполномоченный по правам человека в Тверской области Ирина Блохина.

Ранее уже сообщалось, что губернаторы не возглавят списки "Единой России" почти в половине из 11-и регионов, где в марте 2011 года пройдут выборы в законодательные собрания. "Есть списки, где в качестве лидеров списков не будет губернаторов", - сказал журналистам 25 ноября секретарь президиума Генсовета "Единой России" депутат Госдумы Сергей Неверов.

В частности, на тот момент было известно, что во главе списков партии на выборах в марте не будет губернаторов Тамбовской области Олега Бетина, Кировской - Никиты Белых, Курской - Александра Михайлова, сообщил представитель руководства "Единой России". "Будет еще пара-тройка таких регионов", - добавил С.Неверов.

При этом он заметил, что решение не включать губернатора в лидирующую тройку партийного списка вовсе не означает, что он "не является нашим соратником, членом партии". Как заметил С.Неверов, опросы показывают, что у всех губернаторов рейтинг самый высокий среди других руководителей области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще