Новости 15 мая 2012 г. 09:56

Тверской губернатор предлагает вернуться к смешанной системе выборов в думу Твери

Тверь. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тверской области Андрей Шевелев направил в Законодательное собрание региона проект изменений в Избирательный кодекс области, вводящих смешанную систему выборов в гордуму Твери, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Губернатор предложил отказаться от формирования Тверской городской Думы исключительно по партийным спискам и вернуться к схеме, когда одна половина депутатов избирается по спискам, а другая - по одномандатным избирательным округам", - отметил собеседник агентства.

По его словам, губернатор считает, что система выборов по партийным спискам на местном уровне порождает конфликты в гордуме, безответственность власти, и как следствие, недоверие к ней населения.

"Возвращение прежнего принципа смешанной системы формирования Думы даст возможность приблизить народных избранников к населению. В таком случае жители будут знать в лицо тех, кого выбрали, а депутаты - помнить, что они в первую очередь должны заниматься тем, что волнует людей", - добавил сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще