Новости
29 октября 2015 г. 14:30

Тверской губернатор призывает навести порядок в сфере общественного транспорта

Тверь. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ситуация с общественным транспортом вызывает справедливые нарекания населения и требует наведения порядка, говорится в послании губернатора Тверской области Андрея Шевелева Законодательному собранию региона, размещенном на сайте областного правительства.

"Запрет работать в "маршрутках" водителям без российского гражданства - только первый шаг к наведению порядка в этом направлении. Следующая по значимости задача - пресечение деятельности нелегальных перевозчиков под видом "заказных", - отмечает в послании глава региона.

По мнению губернатора, остро стоит вопрос о наделении региональных органов государственной власти полномочиями по регулированию и контролю за перевозками пассажиров в межмуниципальном сообщении, в том числе за перевозками по заказу.

"Необходимо подготовить и внести соответствующую законодательную инициативу на федеральный уровень", - говорится в документе.

Губернатор также отметил, что существует потребность возрождения региональной программы по обновлению автобусного парка и поручил региональному правительству проработать этот вопрос на 2016 и последующие годы.

"Необходимо не допускать ухудшения обслуживания отдаленных населенных пунктов. Следует продумать систему комбинирования социальных маршрутов и работы "социальных такси" в малонаселенных районах", - говорится в послании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще