Новости
19 мая 2020 г. 09:55

У 470 медработников в Тульской области подтвержден коронавирус

Тула. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Коронавирус выявлен у 470 работников медицинских учреждений Тульской области, сообщил министр здравоохранения региона Алексей Эрк на заседании оперативного штаба.

"Среди сотрудников медучреждений коронавирусная инфекция подтверждена у 470 человек. Порядка 500 медиков будут протестированы на наличие антител к вирусу", - сказал Эрк, слова которого приводит пресс-служба облправительства.

Сам министр также ранее находился на двухнедельной самоизоляции из-за заражения коронавирусом. Заболевание у него проходило в легкой форме.

Министр сообщил о достаточном запасе противовирусных препаратов для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, проводятся закупки для его пополнения.

"Вопрос обеспечения лекарствами больных в амбулаторных условиях также решен: они будут получать необходимые препараты через поликлиники, в которых наблюдаются", - подчеркнул Эрк.

Также он отметил, что в регионе имеется достаточное количество аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев сообщил, что всего в регионе 2 тыс. 545 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. На карантине находятся 1 тыс.117 человек. Обследовано более 53 тыс. жителей области. Всего госпитализированы 1 тыс. 234 человека, из них - 20 детей.

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что нельзя допустить возникновения очагов заболевания в коллективах - в дошкольных группах, в учреждениях круглосуточного пребывания, на предприятиях и в организациях.

"Для этого всем необходимо неукоснительно соблюдать санитарные требования", - подчеркнул Дюмин.

Он поручил проанализировать причины роста заболеваемости в период майских праздников.

Продолжается перепрофилирование объектов для размещения больных коронавирусом. Сейчас строительные работы завершаются в Алексинской, Веневской и Ефремовской больницах, а также в Тульской областной психиатрической больнице и манеже стадиона "Арсенал". В общей сложности коечный фонд превысит 2 тыс. мест.

Режим повышенной готовности действует в Тульской области с 16 марта. Для въезда в регион и выезда действует режим цифровых пропусков. В Туле и шести районах области введен обязательный масочный режим. Для лиц старше 65 лет введен режим самоизоляции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще