Новости 30 августа 2011 г. 13:19

У экс-губернатора Дудки хотят отобрать звание почетного гражданина Тулы

Тула. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Инициативная группа жителей Тулы обратилась к депутатам городской думы с предложением рассмотреть вопрос о лишении бывшего главы региона Вячеслава Дудки звания "Почетный гражданин города-героя Тулы", сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в гордуме.

По словам собеседника агентства, подобные предложения стали поступать от туляков в середине августа, сразу после возбуждения в отношении В.Дудки уголовного дела по статье "получение взятки".

"В основном жители города предлагают не только лишить В.Дудку почетного звания, но и ужесточить правила отбора кандидатов для получения этого звания", - сказал источник.

В аппарате Тульской гордумы агентству пояснили, что каких-либо решений по экс-губернатору не принималось, а само лишение звания возможно только после приговора суда.

"Никто В.Дудку, как и других граждан, отмеченных за заслуги перед городом, не может лишить почетного звания, если нет судебного решения. Экс-губернатор по-прежнему является почетным гражданином города-героя", - отметил представитель гордумы.

Решение о присвоении В.Дудке звания "Почетный гражданин города-героя Тулы" было принято Тульской гордумой 30 августа 2006 года. Звание ему было присвоено "за личный вклад в сохранение, укрепление оборонной промышленности, подготовку молодых квалифицированных кадров и обеспечение результативного взаимодействия с органами местного самоуправления города Тулы в решении вопросов социально-экономического развития г.Тулы".

Как сообщалось, в понедельник региональное отделение "Единой России" исключило В.Дудку из своих рядов на основании п. 4.3.2 устава партии "за действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам, так как после добровольного увольнения он потребовал выплаты ему денежной компенсации". Решение было принято единогласно.

29 июля президент страны Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тульской области В.Дудки, который подал в отставку по собственному желанию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще