Новости
5 сентября 2017 г. 11:55

У Эммануила Виторгана в Смоленске появилась собственная золотая звезда

Смоленск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В рамках Х Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров "Золотой Феникс" на площади у кинотеатра "Современник" в Смоленске заложена золотая звезда народного артиста России Эммануила Виторгана за вклад в кинематографию, сообщили "Интерфаксу" во вторник в дирекции фестиваля.

"Звезда Э.Виторгана стала 21-ой золотой звездой, заложенной на площадке перед кинотеатром "Современник" - главной площадкой фестиваля "Золотой Феникс". Артист лично принимал участие в церемонии ее открытия, состоявшейся сразу после его творческого вечера "За все тебя благодарю", - сказал собеседник агентства.

По его словам, творческая встреча, в которой приняла участие жена артиста Ирина, продолжалась больше двух часов.

"Популярный артист рассказал смолянам не только о своем творческом и жизненном пути. Он снялся более чем в ста фильмах, а также открыл в Москве "Культурный центр Эммануила Виторгана", в котором играет свой моноспектакль "Выход", кино-спектакль "Король Треф - карта любви", проводит творческие вечера, концерты, чествует актёров и друзей", - сообщил собеседник агентства.

Звездами у кинотеатра "Современник" отмечены такие мастера кинематографа, как Эльдар Рязанов, Людмила Гурченко, Вера Глаголева, Сергей Юрский, Валентин Гафт, Сергей Соловьев, Юрий Соломин и другие.

Х Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров "Золотой Феникс" проходит в Смоленске 2-6 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще