Новости
29 апреля 2020 г. 20:02

У министра здравоохранения Тульской области выявлен Covid-19

Тула. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 100 медиков в Тульской области получили положительный анализ на COVID-19, среди инфицированных - министр здравоохранения региона, сообщила в среду пресс-служба министерства здравоохранения области.

"Среди них, в основном, те, кто непосредственно работает с пациентами. Сегодня стало известно, что положительный анализ подтвержден у министра здравоохранения Тульской области Алексея Эрка. Он ушел на самоизоляцию в своем рабочем кабинете", - говорится в сообщении.

По словам министра, заболевание протекает в легкой форме.

"Учитывая тот объем работы, который сейчас выполняет министерство, я принял решение остаться на работе. В кабинете у меня есть все необходимое, чтобы провести длительный срок в изоляции. Приемную использую как тамбур - мне туда приносят еду, медикаменты, другие необходимые вещи. С коллегами обсудил все условия", - приводятся в сообщении слова Эрка.

Коронавирусная инфекция "у многих, не только у меня", протекает в легкой форме. Поэтому более половины заболевших туляков находятся с COVID-19 дома, под присмотром врачей, добавил министр.

Всего за минувшие сутки в регионе официально подтверждено 90 новых случаев Covid-19, общее число инфицированных выросло до 873, шесть пациентов скончались. В стационарах находятся 625 человек, из них 28 детей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще