Новости
7 июня 2017 г. 11:15

У тульских чиновников, подозреваемых в превышении полномочий, прошли обыски - МВД

Тула. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Обыски в служебных помещениях и по месту жительства прошли в рамках расследования уголовного дела в отношении ряда сотрудников правительства Тульской области, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы регионального УМВД Андрей Ярцев.

"Сотрудники УМВД РФ по Тульской области, Следственного комитета и ФСБ России провели обыски в служебных помещениях министерства здравоохранения региона, областного министерства по инновациям, связям и вопросам открытого управления, в ряде госучреждений, а также в местах жительства подозреваемых, у которых могут находиться предметы и документы, имеющие отношение к делу", - сказал А.Ярцев.

Он отметил, что уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (ст.286 УК РФ) было возбуждено по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тульской области.

В числе подозреваемых - бывший председатель комитета по инновациям и информатизации Тульской области Артур Контрабаев и ряд должностных лиц администрации региона.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлен факт необоснованной растраты бывшими должностными лицами обладминистрации более 13 млн рублей в ходе реализации "Программы модернизации здравоохранения Тульской области на 2011-2013 годы", - сказал А.Ярцев.

По имеющейся документально подтвержденной информации, А.Контрабаев заключил госконтракты на выполнение работ по разработке, внедрению в эксплуатацию и сопровождению региональной информационной системы в сфере здравоохранения.

До настоящего времени предусмотренные контрактами мероприятия не выполнены, денежные средства, выделенные на реализацию программы, истрачены, подготовлены соответствующие отчетные документы о завершении работ, отметил представитель УМВД.

Ранее сообщалось, что в отношении А.Контрабаева, а также ряда неустановленных лиц администрации Тульской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По месту жительства бывшего министра здравоохранения региона Ольги Аванесян 6 июня следственные органы проводили обыск. Кроме того, следователи работали в ряде учреждений региона - в Центре информационных технологий (ЦИТ), в Тульском областном медицинском информационно-аналитическом центре.

О.Аванесян, возглавлявшая ведомство с января 2013 года, была отправлена в отставку в конце марта из-за большого количества жалоб и обращений граждан, нареканий по качеству медицинского обслуживания в области.

А.Контрабаев в 2011 году был назначен на должность председателя комитета Тульской области по информатизации и связи. В октябре 2014 года он был назначен на должность министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области. Ушел из правительства Тульской области по собственному желанию в июне 2015 года. В настоящее время проживает во Вьетнаме, где имеет свой собственный бизнес.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще